天気が大荒れで引きこもっているので、家にあるもので夕食。
コストコのeasy pastaがあったので、ラビオリを作ることにした。
ひき肉入りラビオリ トマトソース

<材料> 6センチ角×18個分
コストコeasy pasta 200g
ひき肉(合挽き) 150g
タマネギ 1/2個
塩コショウ 適量
トマト缶(ダイスカット) 1缶
オリーブ油 適量
ニンニク 適量
鷹の爪 お好みで
チーズ お好みで
<作り方>
1.タマネギをみじん切りにし、軽く塩コショウをしながらじっくり炒め冷ましておく。
2.ひき肉に塩コショウをし、粘りがでるまで混ぜ、玉ねぎを加えさらに混ぜる。
3.easy pastaをピザカッターで6センチ幅に切り、3等分にする。
4.パスタ生地の真ん中にタネを乗せ、もう1枚の生地を重ねて、
周りをフォークで抑えながら接着させる。
5.フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブ油を入れ、香りが出るまで熱し、
トマト缶を入れて弱火で10~15分程度煮詰める。
6.大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えたらラビオリを入れ、3分茹でる。
7.ラビオリが茹だったら、そのままトマトソースに加え混ぜ合わせる。
仕上げにチーズを乗せて完成。
残りの生地はラザニアにでもしよっかな~♪
コストコのeasy pastaがあったので、ラビオリを作ることにした。
ひき肉入りラビオリ トマトソース

<材料> 6センチ角×18個分
コストコeasy pasta 200g
ひき肉(合挽き) 150g
タマネギ 1/2個
塩コショウ 適量
トマト缶(ダイスカット) 1缶
オリーブ油 適量
ニンニク 適量
鷹の爪 お好みで
チーズ お好みで
<作り方>
1.タマネギをみじん切りにし、軽く塩コショウをしながらじっくり炒め冷ましておく。
2.ひき肉に塩コショウをし、粘りがでるまで混ぜ、玉ねぎを加えさらに混ぜる。
3.easy pastaをピザカッターで6センチ幅に切り、3等分にする。
4.パスタ生地の真ん中にタネを乗せ、もう1枚の生地を重ねて、
周りをフォークで抑えながら接着させる。
5.フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブ油を入れ、香りが出るまで熱し、
トマト缶を入れて弱火で10~15分程度煮詰める。
6.大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えたらラビオリを入れ、3分茹でる。
7.ラビオリが茹だったら、そのままトマトソースに加え混ぜ合わせる。
仕上げにチーズを乗せて完成。
残りの生地はラザニアにでもしよっかな~♪