お盆なので、精進揚げを作ってみたけど、私はどうも揚げ物は苦手らしい。
ママも得意ではなかったけど、なんだろう。
どうもべちゃってなるんだよね~~~~~~~
温度は適温だし、最後にちゃんと高温にしてカラッとさせるようにしてるんだけど。
苦手意識のせいかもしらんけど~~~~~
裏に住んでるおばさんが上手だったんだよね~
冷めてもおいしい天ぷらを作ってくれるんだけど、コツはなんだったんだろう。。。
今度聞いてみよっかな。
ママも得意ではなかったけど、なんだろう。
どうもべちゃってなるんだよね~~~~~~~
温度は適温だし、最後にちゃんと高温にしてカラッとさせるようにしてるんだけど。
苦手意識のせいかもしらんけど~~~~~
裏に住んでるおばさんが上手だったんだよね~
冷めてもおいしい天ぷらを作ってくれるんだけど、コツはなんだったんだろう。。。
今度聞いてみよっかな。
マグロづくしがはじまって4日目。
いよいよラストで~~~~~~~~~す!
↓山かけ
これで最後かと思うと寂しいけど、毎日よくもま~~~~~~~~~食べましたね(笑)
先日ゲットしたマグロの頭部分を煮付けにしました♪
ビジュアルはイマイチだけど、トロトロのコラーゲンたっぷり~~~~
こりゃ味がしみててまいう~~~~~~~~~~~~だわ(^-^)
ビジュアルはイマイチだけど、トロトロのコラーゲンたっぷり~~~~
こりゃ味がしみててまいう~~~~~~~~~~~~だわ(^-^)
ここ数日はマグロづくしになりそう(^。^;)
↓中落ちのづけ丼
↓中落ちのポキ
中落ちっていっても、こそげ落としたものではなく、ぶつ切りに近いので、づけでもポキでもおいしくいただける♪
ポキはハワイの料理。しょう油とごま油で和えたもの。あとの味つけはお好みで、わさびを効かしてもいいし、キムチを加えても。。。
今日はシンプルポキでいただきました~~~~!
↓中落ちのづけ丼
↓中落ちのポキ
中落ちっていっても、こそげ落としたものではなく、ぶつ切りに近いので、づけでもポキでもおいしくいただける♪
ポキはハワイの料理。しょう油とごま油で和えたもの。あとの味つけはお好みで、わさびを効かしてもいいし、キムチを加えても。。。
今日はシンプルポキでいただきました~~~~!