今夜もホクレンに入っている魚信でお買い物。
最初の狙いはつぶ貝。
でも、ちょっと小ぶりだったので、予定変更。
今日いちばん目についたのが厚岸産の牡蠣の大きさ。
やたらとデカかった。
1個199円だったので、買ってきた。
とりあえず、この牡蠣を基準に今夜のメニューを決めた。
その結果が・・・
殻つき牡蠣 電子レンジでチン♪したもの。
サイズをわかりやすくするために携帯を並べてみた。
身もプリンとしていて、とってもおいしかった(^-^)
刺身の盛り合わせも5点599円は安いと思い買ってきた。
南蛮えび、つぶ貝、サーモン、マグロ、ホッキ(生)
ネタもそこそこでまいう。
〆は巻物。ねぎとろ納豆巻き。
ねぎとろよりも納豆のほうが強いカンジ。
山わさび入りって書いてあったけど、あまりわからなかった(^。^;)
あとは、わが家のぬか漬け(大根とキュウリ)で終わり。
手抜きだけど、ゴージャスな魚づくしディナーでした。
最初の狙いはつぶ貝。
でも、ちょっと小ぶりだったので、予定変更。
今日いちばん目についたのが厚岸産の牡蠣の大きさ。
やたらとデカかった。
1個199円だったので、買ってきた。
とりあえず、この牡蠣を基準に今夜のメニューを決めた。
その結果が・・・
殻つき牡蠣 電子レンジでチン♪したもの。
サイズをわかりやすくするために携帯を並べてみた。
身もプリンとしていて、とってもおいしかった(^-^)
刺身の盛り合わせも5点599円は安いと思い買ってきた。
南蛮えび、つぶ貝、サーモン、マグロ、ホッキ(生)
ネタもそこそこでまいう。
〆は巻物。ねぎとろ納豆巻き。
ねぎとろよりも納豆のほうが強いカンジ。
山わさび入りって書いてあったけど、あまりわからなかった(^。^;)
あとは、わが家のぬか漬け(大根とキュウリ)で終わり。
手抜きだけど、ゴージャスな魚づくしディナーでした。