「夏を楽しむレシピにおすすめのスパイス3種セット」の
モニターに当選しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/39/38ae18afbdca8c0cd02d2c21e646c432.jpg)
GABANレモングラスを使って、
鶏のフォーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8c/549ac4992c5a117f2d1a9d9df91adad8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
フォー 200g
水 800cc
鶏のささみ 3本
水菜 3束
GABANレモングラス 15本
創味シャンタン 小1
塩 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
1. フォーを30℃のお湯で15分戻しておく。
2. 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏のささみを茹でます。
3. 茹でた鶏のささみはほぐします。
4. 水菜は5cmの長さに切って茹でます。
5. 2の鍋に創味シャンタン・GABANレモングラス・塩を入れて味を調える。
6. 別の鍋にお湯を沸かし、フォーを3分茹でる。
7. 器に茹でて水を切ったフォーを入れて、
スープを入れて、鶏と水菜をのせて、できあがり。ユーでした。
暑い夏にピッタリでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索