luna-cafe

全国美味しいもの探し

パエリア

2015-06-18 22:07:11 | レシピブログ

レシピブログのイベントでいただいた
ハウス食品のスパイスクッキングを使って料理をしました。



パエリア


鶏肉・ソーセージ・アサリ・海老・イカ・マッシュルーム・
ピーマン(赤/黄色/オレンジ)・玉葱と
具だくさんにしました。

1.鶏肉と玉葱とお米を炒める。
2.その他の具材をのせて、水+パエリアの素で炊く。

いただいた中でコレが一番お気に入りです。
満腹満足



パエリア

2015-06-04 23:26:47 | レシピブログ

レシピブログのイベントでいただいた
ハウス食品のスパイスクッキングを使って料理をしました。



パエリア


鶏肉・アサリ・海老・イカ・ピーマン(赤/黄色/緑)・玉葱と
具だくさんにしました。

1.鶏肉と玉葱とお米を炒める。
2.魚介とピーマンをのせて、パエリアの素で炊く。

簡単なのにとても豪華な夜ごはんになりました。
美味しくて2人であっという間に完食しました

満腹満足



「オールフリーコラーゲン×SHIORIさん流 美容レシピレッスン」

2015-06-04 11:01:14 | レシピブログ

「オールフリーコラーゲン×SHIORIさん流 美容レシピレッスン」
に行ってきました



場所は代官山にあるSHIORIさんのアトリエの
「L'ATELIER de SHIORI」でした。



サントリーの担当者の方から
オールフリーコラーゲンの説明がありました。

まずはオールフリーの
こだわりについて説明を受けました。

1. 3つのゼロALC.0.00%・カロリーゼロ・糖質ゼロ
2. 素材粒選り麦芽・アロマホップ100%
3. 仕込天然水100%仕込、一番麦汁使用

4年連続NO.1という大人気商品だそうです。

そして、新商品オールフリーコラーゲンの説明を受けました。
今年夏発売されるのが、
低分子化したコラーゲンペプチド2000mg入りだそうです。



SHIORIさんのお料理のデモスタート

「フムス」



「サーモンの香草パン粉焼き」



「サーモンの香草パン粉焼き」は
グループに分かれて、
自分で食べるサーモンを焼きました。
サーモンに用意してあったパン粉を付けて、
フライパンで両面焼いて、できあがり。



盛り付けも自分でしましたが、
SHIORIさんからお皿の真ん中にまとめた方が良いですよ。と
アドバイスをいただき直しました。



SHIORIさんが作った
「フムス」
「サーモンの香草パン粉焼き」
盛り付けもおしゃれですね。


 
オールフリーコラーゲンを飲みながら、試食しました。
とても飲みやすくてコラーゲンも手軽に摂れていいですね。

料理の実習も出来るこういうイベントはあまりないので、
とても楽しかったです

後日家にプレゼントが届きました。





サントリーさん、レシピブログさんありがとうございました