今日は久しぶりにお好み焼きにしました。ただ少しゆるくなっちゃいました。
豚キムチが一番好きなので、家で作る時もキムチはかかさず。
モチやチーズを入れても美味なり
。
お好み焼きを作ると、大阪の友達を思い出します。大阪の友達の家には
なんと、
鉄板台があるんです。まるでお店のよう。さすが大阪人ですね。
作り方もこだわるし、もちろん焼き方も。
★ お好み焼き ★
お好み焼きの粉と同じぐらいの分量の水と卵をいれ、よく混ぜる。そこに、
キャベツ・桜えび・揚げ玉・さきいかなどを入れ、さっくり混ぜ合わせ、
ホットプレートかフライパンで焼く。焼く時に豚肉をのせ焼く。