最近作った夜ごはん。
ユーリンチー(油淋鶏)(写真左上)
卵と葱のシンプルチャーハン(写真右上)
にんにく肉じゃが(写真左下)
夏野菜と鶏手羽のトマト煮(写真右下)
男子ごはんのレシピでごはんを作るのが好きで、
今回はユーリンチーとにんにく肉じゃがを作りました。
揚げ物も前までは片付けも大変だし躊躇していたけど、
最近は揚げ物を作る回数が増えました。小麦粉と片栗粉を
両方使ったのでカリっと揚がりました。
オイスターソースを使った肉じゃがは初めて作りましたが、
にんにくたっぷりだし夏バテに効きそう。
久しぶりにチャーハンを作りましたが、
パラパラにできて美味しくできました。
夏野菜と鶏手羽のトマト煮は、
ズッキーニや赤ピーマンや玉葱など野菜がたっぷり
で美味でした。
最近バタバタしていて思うように
ブログを更新できませんが、気長にお付き合い下さい。