







もらった工場で作ったチキンラーメンとひよこちゃんバンダナ
チキンラーメンファクトリーで小麦粉からチキンラーメンを作りました。
小麦粉をこね、のばし、製麺機で生地を麺にして
蒸した跡に味付けをして、瞬間油熱乾燥法で乾燥させるまでの工程を体験しました。
大人はあまり体験しないかなと思っていましたが、
会社の研修?と思われるスーツを来たサラリーマンの方もいました。
何人かのグループに一人担当の方が付いて丁寧に
作り方を教えてくれました。
お料理教室みたいでとても楽しかったです。
オリジナルカップヌードルは
自分でデザインしたカップに4種類のスープと12種類の具から
1つのスープと4つの具財を選びます。
たくさんの種類がありすぎて何にしようか迷いました。
手作りチキンラーメンもオリジナルカップヌードルも
基本絵心がないので、パッケージを文字で埋めつくしました。笑。
ワールド麺ロードでは世界8ヶ国の麺が食べられました。
イタリアのパスタ・カザフスタンのラグマン・中国の蘭州牛肉面・韓国の冷麺
ベトナムのフォー・タイのトムヤンクンヌードル・マレーシアのラクサ・
インドネシアのミーゴレンの中から私はラクサ・友達はラグマンを食べました。
ラクサはココナッツミルクの甘さがGOODでした。
その後。赤レンガ倉庫

元町の


緑に囲まれて雰囲気のいいカフェでした。
カフェの跡に




楽しかったです
