luna-cafe

全国美味しいもの探し

豆たっぷりミートローフ

2011-11-16 22:35:55 | 洋食・お菓子作り


家にあった豆腐と茹でたひたし豆とミックスナッツを使って
豆たっぷりなミートローフを作りました。

カボチャをトッピングし、中にはアスパラを入れました。


 ☆ 豆たっぷりミートローフ ☆

1.ボールに鶏ひき肉100g、みじん切りした玉葱半分、絹豆腐1パック、
 ひたし豆、ミックスナッツ、卵1個、塩胡椒を入れてよく混ぜる。

2.1の半量をシリコンのパウンドケーキ型に入れ、
 茹でたアスパラを並べ、その上から残りを入れる。

3.最後に茹でたカボチャを並べたら200度のオーブンで30分焼いて、
 できあがり

いつものミートローフに比べてさっぱりな感じに仕上がりました。