最近作った夜ごはん。
シリコンスチーマー
タラと鶏肉と野菜を蒸しました。
だんなさんが仕事で一人ごはんなのに気付いたら
二人前くらいあって満腹になりました。
(写真左上)
オムそばめし
先日焼きそばを作ったら一人前の麺が
余ったので作りました。
☆ 作り方 ☆
1.キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りして
ひき肉と一緒に炒めます。
2.1に細かくした焼きそばの麺も入れて水を少し入れ
炒めたら麺に付いていたソースで味付けします。
3.2にごはんを入れてよく炒め、中濃ソースなどで味を整えます。
4.よく溶き牛乳を入れた卵をフライパンで
焼いたのをのせたらできあがり。
(写真右上)
ポトフ
寒くなると無性にコンソメスープが飲みたくなります。
ソーセージ・キャベツ・じゃがいも・人参・玉葱で
作りました。
(写真左下)
マカロニグラタン
鶏肉・マカロニ・じゃがいも・人参・玉葱・かぼちゃ・
エリンギ・ブロッコリーと具だくさんのグラタンを作りました。
(写真右下)
だんなさんに一番好評だったのは、
オムそばめしでした。