今日の夜はつけスパゲティ(完熟トマト コンソメ仕立て)を
作りました。
☆ つけスパゲティ ☆(2人前)
材料:スパゲティ(150g)・完熟トマト コンソメ仕立て(1袋)・
ソーセージ3本・人参(1/3本)・パセリ(少々)
作り方;
1.たっぷりのお湯に塩(少々)を入れて、スパゲティを2分茹でる。
2.完熟トマト コンソメ仕立てを冷蔵庫で3時間冷やす。
3.茹でたスパゲティに茹でたソーセージと千切りして茹でた人参と
パセリ(少々)をのせる、
4.冷やしておいたソースをカップに入れて、できあがり。
スパゲティは温かく、ソースは冷たくしたので
温度差があり美味しさが倍増しました。
とても美味しかったです。
つけスパゲティの料理レシピ