luna-cafe

全国美味しいもの探し

ミートソースグラタン

2013-11-03 20:23:00 | レシピブログ



マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニと
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソースを使って
ミートソースグラタン作りました。

材料(2人分)
マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 1袋
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
ソーセージ 2本
エリンギ 1本
玉葱 1/4個
ブロッコリー 1/8個
とろけるチーズ 3枚
粉チーズ 適量 
塩 少々
胡椒 適量

☆ 作り方 ☆
1.たっぷりのお湯に塩を入れて
 マカロニを3分茹でる。
2.ミートソースを深めの器に入れてラップを軽くかけて
 500ワットで2分温める。
3.1口大に切ったソーセージとエリンギと玉葱と
 ブロッコリーをルクエに入れて600ワットで3分温める。
4.大きなグラタン皿にミートソースとマカロニとソーセージと野菜と
 塩と胡椒を入れてよく混ぜる。
5.とろけるチーズと粉チーズをかけて 
 250度のオーブンで10分焼いて、できあがり。

サラダマカロニをアレンジして
ミートグラタンにしました。
チーズたっぷりで美味しくできました

【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r131001f"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131001f" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
早ゆでパスタの料理レシピ




大中央区展@日本橋三越

2013-11-03 17:20:00 | おでかけ・イベント・登山

日本橋三越で行われている
大中央区展に行ってきました

☆都鳥の唐揚げ


☆肉のたかさごのお弁当


他にもう1つ気になっていたのを
買って来ました。

三越大創業祭340周年記念のイベント
「~伝統を超え未来へ向かう、ニッポンの食の創造力。~」
の一環として、日本橋三越と東京製菓学校和菓子科の
コラボのブースがありました。



買ったのはコチラ。

ダイフク・ア・ラ・フランセーズ
チョコレートがけのサブレの中に羽二重餅が入っていて
上に苺がのっていました。

ほうじ茶餅
ほうじ茶風味の餅で小倉餡を包んでいて
食感がとても良かったです。

とても美味しかったです





アイランド・ヴィンテージ・コーヒー&グラニースミス@表参道

2013-11-03 17:15:00 | パン・洋菓子・和菓子・アイス

青山パン祭りの後に
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーグラニースミス
行ってきました。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで
注文したのはアサイボール。
写真が縦ですみません。

 

お店は混んでいて運良く席を確保できましたが、
あまり落ち着かずゆっくりはでっきませんでした
アサイボールには
バナナとイチゴとブルーベリーがのっていました。

その後、グラニースミスへ。



三軒茶屋にも店舗があり、
行ってみたいなと思っていたところ
表参道にもお店ができました。



ダッチクランブルのアップルパイを
買って来ました。(写真左)

写真右はファーマーズマーケットで買った
Kiltshou の栗かぼちゃのタルト。
甘くて美味しい




青山パン祭り

2013-11-03 17:12:00 | パン&スイーツツアー・パン祭り

天気が良かったので青山パン祭りに行ってきました。

たくさんのお店が出店していました。

MainMano
DONQ
ル・パン・コティディアン
キリーズフレッシュ
シェカザマ
三井製パン舗
自由が丘ベイクショップ
ベッカライカフェ・リンデ
Tribeca Bakery
川越ベーカリー楽楽
お米ぱん八
ベーカリーmarumaru
ぐるあつ
Am Fluss
山羊さんの贈り物
など。。。



買ったのはコチラ

ベーカリーmarumaruのオリーブパン
川越ベーカリー楽楽のみそばん
Am Flussのチーズプレッツェル
ぐるあつのいちじくとくるみのスコーンとバナナのマフィン
お米ぱん八のクリームパン(写真なし)

隣でファーマーズマーケットもしていたので
お野菜なども買ってきました。



とても混んでいましたが、
楽しかったです