「トロピカーナの人気5種セット」モニターに当選したので、
スパークリングタイム<ホワイト>とスパークリングタイム<レッド>
に合う料理を作りました。
ロールキャベツとロールビーフ
☆材料☆
合い挽き肉200g・玉葱小1個・人参1/4本・卵1個・パン粉大1・牛乳大1
キャベツ4枚・薄切り牛肉4枚・水150cc・トマト缶1個・コンソメ2個・
ケチャップ大1・塩適宜・胡椒適宜
料理のUP写真。
作り方
1.ボールに合い挽き肉とみじん切りして炒めた玉葱と人参と
卵・パン粉・牛乳・塩・胡椒を入れて、よく混ぜ、8等分に丸めておく。
2.茹でたキャベツで1のひき肉を巻く。4個作る。
3.薄切り牛肉で1のひき肉を巻く。4個作る。フライパンで焼いておく。
4.お鍋に巻いたものを並べて、
水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・塩・胡椒と一緒にに20分煮て、
できあがり。
初めて作ったお肉でひき肉を巻いたものは
想像以上においしかったです。
キャベツだけではなく、お肉で巻いたのと2種類作ったので、
ちょっと豪華になり、おもてなしにピッタリ。