仙川でパン&スイーツツアーをしました。
まずは念願のAOSANで、
黒豆のパンをパクリ。
タイミング良く焼き立てが買えました。
他にクリームパンを買いました。
レポロで、
プレーンのドーナツを買いました。
ダニーマミーで
チーズケーキを買いました。
藤屋のかぼちゃ饅頭とかぼちゃパイを買いました。
ラ・ヴィエイユ・フランスで
マドレーヌとオレンジショコラを買いました。
新宿へ移動。
ザクザクでシュークリームを買いました。
30分並びました。
京王でたまたま
good day for youが買えたので、
ブルーベリースコーンを買いました。
恵比寿に移動。
ノンナアンドシディでチョコを買いました。
・Teyuna
・Sur del Lago
・Apurimac
・Arriba
・Morogoro
・Sambirano
今日一日、話し過ぎ、食べ過ぎ、歩き過ぎな一日でした。
COOKPADのパン教室に行ってきました。
COOKPAD料理教室の中から
ランチ・生地付き*同じ生地で!
2種のハードスティックパン 教室を選びました。
前回行ってみてとても良かったので、
今回も同じ先生に教えていただきました。
人気のレッスンでやっと予約が出来ました。
レッスンの流れはこんな感じでした。
ハーブティーを飲みながらメニュー・材料の説明を聞きました。
1次発酵した生地(事前に先生が用意してくれた生地)を使い
成型・焼成しました。
4色のかのこ豆のパンとチーズ&くるみのパンを
作りました。焼き立て美味しかったです。
生地を手捏ねしました。
(自宅での復習用)
ランチをいただきました。
とても美味しいランチでした。
特に野菜の蒸し煮が気に入りました。
粉の違いの話がとても興味深かったです。
面白かったです。
レッスンに向かう途中、
美味しいと噂の鯛幸房で鯛焼きを買いました。
生地にも独特の甘さがありました。
餡子も良い塩梅でした。
美味しかったです。