仙川でパン&スイーツツアーをしました

まずは念願の



黒豆のパンをパクリ。
タイミング良く焼き立てが買えました。

他にクリームパンを買いました。




プレーンのドーナツを買いました。




チーズケーキを買いました。







マドレーヌとオレンジショコラを買いました。

新宿へ移動

ザクザクでシュークリームを買いました。
30分並びました。

京王でたまたま


ブルーベリースコーンを買いました。

恵比寿に移動



・Teyuna
・Sur del Lago
・Apurimac
・Arriba
・Morogoro
・Sambirano

今日一日、話し過ぎ、食べ過ぎ、歩き過ぎな一日でした



COOKPAD料理教室の中から

2種のハードスティックパン 教室

前回行ってみてとても良かったので、
今回も同じ先生に教えていただきました。
人気のレッスンでやっと予約が出来ました。
レッスンの流れはこんな感じでした。
ハーブティーを飲みながらメニュー・材料の説明を聞きました。

1次発酵した生地(事前に先生が用意してくれた生地)を使い
成型・焼成しました。
4色のかのこ豆のパンとチーズ&くるみのパンを
作りました。焼き立て美味しかったです。


生地を手捏ねしました。
(自宅での復習用)

ランチをいただきました。

とても美味しいランチでした。
特に野菜の蒸し煮が気に入りました。
粉の違いの話がとても興味深かったです。
面白かったです。
レッスンに向かう途中、
美味しいと噂の鯛幸房で鯛焼きを買いました。
生地にも独特の甘さがありました。
餡子も良い塩梅でした。
美味しかったです

