本所吾妻橋のわくい亭に行って来ました。
土曜日は予約が出来ないということなので、
電話した時に伺った開店時間の17:20
に合わせて向かいました。
本当は17:30らしいのですが、
土曜日は少し早めのオープンの様です。
着いた時点で既にほぼ満席でした。
居酒屋だけど和食だけではなく洋食などもあり、
お料理が美味しいということなので、
色々注文しました。
お通し(海老と枝豆の和え物)
馬刺し
さわらの西京焼き
メンチカツ
牛タンのしょうゆ漬け
きゅうりのぬか漬け
かにグラタン
名物のメンチカツ
まず大きさに驚きました。
わらじサイズでした。
きゅうりのぬか漬け
ちょうど良い味でした。
かにグラタン
居酒屋でこんなに美味しいグラタンに出会えてビックリ。
ドリンクのメニューはテーブルにありましたが、
フードは壁にかかっている黒板のメニューを見て注文しました。
他にもお刺身・たらこの西京焼き・タンシチュー・
・鶏レバーパテ・フルーツトマトバジル炒めなど
気になるものがまだまだたくさんあってまた行ってみたいです。
ジョエル・ロブション氏や山本益弘氏も通うお店として有名で
前から言ってみたかったので良かったです。
わくい亭に行く前に浅草の風テラスに寄り道。
満腹満足。