日本橋とやま館で行われた


庄右衛門元祖関野屋のます寿し王子が
歴史や作り方など説明してくれました。
8種類を食べ比べしました。

圧巻でした。

庄右衛門元祖関野屋のます寿しが
一番のお気に入りでした。
他には大辻のます寿しの幻も美味しかったです。

ますの特徴(酸味・肉厚)や酢飯の特徴(固さ・酸味)が
8種類全部違うので面白かったです。
8種類食べましたが、ます寿し1個食べたことになるので
満腹になりました。(お茶碗2.5杯分)
場所がアンテナショップの中だったので、
帰りに買い物して帰ってきました。
最中の皮屋のもなかが美味しかったです。

あんが付いていました。

富山県が好きなので楽しいイベントでした
