おうちごはん🍴
「鶏むね肉のレモン漬け」を作りました。
ヤマサ醤油のこれ!うま!!つゆのブランドサイトに載っていたレシピを参考にしました。
☆作り方☆
① 鶏むね肉をそぎ切りして塩・胡椒・片栗粉大1+小1・酒大1で下味を付けます。
② 鍋に水を入れ沸騰させて、鶏肉を1枚ずつ入れて、強火で1分程度ゆで、ザルにあげる。
③ 深めの器に、水大3とこれうまつゆ大3を加え、いちょう切りにしたレモン半分をちりばめ、黒胡椒をふり冷蔵庫か冷凍庫で冷やしてできあがり👏
キンキンに冷やして食べるので、
これから暑い☀️季節に良いかもしれません。
とても美味しかったです✨