炊き込みごはん 2014-09-30 16:25:53 | 和食 最近炊き込みごはんを作るのが 多くなりました。 鶏の炊き込みごはんは作り方が3つあり、 その内2つを試してみました。 1.お米を洗い、だし・醤油・みりんを入れ、 鶏肉・牛蒡・人参・しめじをのせて、炊く。 2.お米を洗い、だし・醤油・みりんで煮た 鶏肉・牛蒡・人参・椎茸をのせて、 煮汁で炊く。 3.炊き上がったお米にだし・醤油・みりんで煮た 鶏肉・牛蒡・人参・椎茸を混ぜる。 写真は2番の炊き込みごはんです。 作り方が違うと味も違うので、 炊き込みごはんは奥深いですね。 美味しかったです。 « ミネストローネ | トップ | ハッピーターンアイス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます