luna-cafe

炊き込みごはん



最近炊き込みごはんを作るのが
多くなりました

鶏の炊き込みごはんは作り方が3つあり、
その内2つを試してみました。

1.お米を洗い、だし・醤油・みりんを入れ、
 鶏肉・牛蒡・人参・しめじをのせて、炊く。

2.お米を洗い、だし・醤油・みりんで煮た
 鶏肉・牛蒡・人参・椎茸をのせて、
 煮汁で炊く。

3.炊き上がったお米にだし・醤油・みりんで煮た
 鶏肉・牛蒡・人参・椎茸を混ぜる。

写真は2番の炊き込みごはんです。
作り方が違うと味も違うので、
炊き込みごはんは奥深いですね。

美味しかったです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事