「夏を楽しむレシピにおすすめのスパイス3種セット」の
モニターに当選しました。
GABANあらびきチリペパー
GABANバジル
GABANレモングラス
おつまみきゅうり
GABANレモングラスを使って、
鶏のフォーを作りました。
材料 (2人分)
フォー 200g
水 800cc
鶏のささみ 3本
水菜 3束
GABANレモングラス 15本
創味シャンタン 小1
塩 適量
レシピ
1. フォーを30℃のお湯で15分戻しておく。
2. 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏のささみを茹でます。
3. 茹でた鶏のささみはほぐします。
4. 水菜は5cmの長さに切って茹でます。
5. 2の鍋に創味シャンタン・GABANレモングラス・塩を入れて味を調える。
6. 別の鍋にお湯を沸かし、フォーを3分茹でる。
7. 器に茹でて水を切ったフォーを入れて、
スープを入れて、鶏と水菜をのせて、できあがり。ユーでした。
暑い夏にピッタリでした。
<map name="r170703a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170703a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます