油揚げピザ風と穴子のたれ焼き 2006-03-14 23:52:24 | 和食 最近残業ばかりで、帰ろうと思うと用事を頼まれコート 着たまま仕事しちゃいました。昨日もそうでした。 今日の晩ごはんはまたチャレンジメニュー。 油揚げのピザ 油揚げを大きく開いて、ケチャップを塗り、ベーコンをちりばめ 粉チーズをかけて、魚焼きグリルで焼きました。 魚焼きグリルでピザが焼けるんです。 他には、穴子のたれ焼きとベーコンじゃがを作りました。 作るのに時間がないときは、土鍋が便利。 短時間でガス代かからないし、味もしみ込んでGOOD。 いつも豚肉で肉じゃがを作りますが、たまにはベーコンも美味。 やっぱり家でごはんは落ち着いていいですね。 « 鰤の照り焼きと豆腐ステーキ | トップ | デルレイ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さえパパ) 2006-03-15 00:30:01 油揚げのピザ、面白いし美味しそうですね~!また魚焼きグリルメニューがひとつ増えましたね 笑穴子のタレのとこが美味しそう~~!穴子好きにはたまりませんなぁ~。ベーコンじゃがも美味しそうですね。 返信する Unknown (さえパパさんへ luanより) 2006-03-15 00:41:25 魚焼きグリルでのメニューの数を増やそうと思って思案中です{ピース}。この油揚げのピザ風もとっても美味しかったです。穴子もスーパーで見つけたので即購入してたれをつけて焼いて食べました。ベーコンじゃがもオススメです。 返信する Unknown (ゆき) 2006-03-15 00:50:36 油揚げの内側に具を乗せるの?外側?どっち???内には土鍋が無いので、圧力鍋派です(^^)v 返信する Unknown (Yumi) 2006-03-15 01:03:26 こんばんは{月}油揚げのピザ{食事}って初めて聞きましたぁぁぁ{ひらめき}なんかとっても美味しそう{キラリ}かなりパリパリするのかなぁ{なんで}触感はどんな感じだろ{ハッピー}面白そう、今度やってみようかな{ラブラブ} 返信する Unknown (凛) 2006-03-15 14:28:03 lunaさん、こんにちは~{ラブ}コートを着るギリギリにならなきゃ分からないのか{ため息}って思いますヨ~{爆弾}前もって残業って言ってくれるのと帰る時に言われるのとじゃ、気分が違いますからネ{怒}油揚げピザ、美味しそうですネ~{ラブラブ}lunaさんはチャッチャッと簡単そぅに作ってますけど、料理があんまり得意じゃない人には大変かもッ{涙}lunaさん、凄いですネ~{YES}穴子のたれ焼きとベーコンじゃがまで‥ちと、贅沢じゃ{なんで}w 返信する Unknown (ゆきさんへ lunaより) 2006-03-15 22:42:40 油あげの内側です。作ったことなく、思いついたまま作ったから、想像以上に美味しくできてよかったです{ピース}。 返信する Unknown (Yumiさんへ lunaより) 2006-03-15 22:46:44 家はオーブンがないので魚焼きグリルが大活躍してます。最初は大きく開いた油揚げの裏側を焼き、軽く焦げ目がついたら裏返してケチャップ・ベーコン・チーズをのせてまた焼いたらできあがり{ルンルン}。もしよかったら作ってみてください。 返信する Unknown (凛さんへ lunaより) 2006-03-15 22:52:41 凛さん、こんばんは{月}。コメントありがとうございます。コート着て帰ろうとして、たまたま出た電話にはまってしまうんです。冷蔵庫にあるもので何を作ろうか考えるのが好きなんです。冒険しすぎてたまに失敗しちゃいます。思いついたまま作ることもしばしばです。確かに穴子とベージャガも作ったから、豪華かもしれませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
また魚焼きグリルメニューがひとつ増えましたね 笑
穴子のタレのとこが美味しそう~~!
穴子好きにはたまりませんなぁ~。
ベーコンじゃがも美味しそうですね。
増やそうと思って思案中です{ピース}。
この油揚げのピザ風もとっても美味しかったです。
穴子もスーパーで見つけたので
即購入してたれをつけて焼いて食べました。
ベーコンじゃがもオススメです。
外側?どっち???
内には土鍋が無いので、圧力鍋派です(^^)v
油揚げのピザ{食事}って初めて聞きましたぁぁぁ{ひらめき}なんかとっても美味しそう{キラリ}かなりパリパリするのかなぁ{なんで}触感はどんな感じだろ{ハッピー}面白そう、今度やってみようかな{ラブラブ}
コートを着るギリギリにならなきゃ分からないのか{ため息}って思いますヨ~{爆弾}前もって残業って言ってくれるのと帰る時に言われるのとじゃ、気分が違いますからネ{怒}
油揚げピザ、美味しそうですネ~{ラブラブ}lunaさんはチャッチャッと簡単そぅに作ってますけど、料理があんまり得意じゃない人には大変かもッ{涙}lunaさん、凄いですネ~{YES}穴子のたれ焼きとベーコンじゃがまで‥ちと、贅沢じゃ{なんで}w
作ったことなく、思いついたまま作ったから、
想像以上に美味しくできてよかったです{ピース}。
魚焼きグリルが大活躍してます。
最初は大きく開いた油揚げの裏側を
焼き、軽く焦げ目がついたら裏返して
ケチャップ・ベーコン・チーズをのせて
また焼いたらできあがり{ルンルン}。
もしよかったら作ってみてください。
コメントありがとうございます。
コート着て帰ろうとして、たまたま
出た電話にはまってしまうんです。
冷蔵庫にあるもので何を作ろうか考える
のが好きなんです。冒険しすぎてたまに失敗
しちゃいます。思いついたまま作ることも
しばしばです。確かに穴子とベージャガ
も作ったから、豪華かもしれませんね。