根菜の洋風スープ 2010-11-13 20:52:59 | 洋食・お菓子作り 今日の晩ごはんは、根菜の洋風スープ を作りました。 鶏手羽・大根・牛蒡・れんこん・じゃがいも・人参・玉葱と 先日筑前煮を作って残った材料も使ったので具だくさん。 鶏手羽を生姜・ニンニクと朋に軽く炒めて火が通ったら、 野菜も入れて炒めて、水+コンソメで煮るだけ。 最後に塩・胡椒して味を調えました。 簡単なのに鶏肉と野菜のエキスがたっぷり出てました。 昨日から作っておいたので味がしみ込んで 美味。 « 鮨 いつき&ぶどうの木@銀座 | トップ | チーズと野菜のオーブン焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Kyoko007) 2010-11-14 00:18:44 コメント沢山ありがとうございました根菜のスープって体あったまりますよねーこれからの季節は最高! 返信する Unknown (Kyoko007さんへ lunaより) 2010-11-14 23:18:39 Kyoko007さん、こんばんは。こちらこそコメントありがとうございます。寒い日が続いているので、温かいスープとか鍋とかを作る機会が多くなりますね。たくさん作ったので、2日間食べ続けました。笑。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
根菜のスープって体あったまりますよねー
これからの季節は最高!
こちらこそコメントありがとうございます。
寒い日が続いているので、
温かいスープとか鍋とかを作る機会が
多くなりますね。
たくさん作ったので、
2日間食べ続けました。笑。