豚肉のしそ味噌炒め 2016-06-30 21:57:19 | 和食 今日の夜ごはんは豚肉のしそ味噌炒めを作りました。 胡麻油で豚肉と茄子を炒め、砂糖・味噌・醤油を順番に入れて 最後に火を止めてしそを混ぜて、できあがり。 美味しく出来たのに食べた後に写真を撮り忘れたことに 気付きました。 好評だったので、また作ろうと思います。 その時は写真を撮ることを忘れずにしたいと思います。 普段作る味噌炒めよりしそを入れたことによって。 さっぱりと食べやすくなりました。 茄子の味噌炒めはいつもピーマンと炒めるだけだったので、 お肉やしそと一緒に炒めるのもいいですね。 « 朝ごはん@Sign | トップ | メランジェ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます