luna-cafe

豚肉のしそ味噌炒め


今日の夜ごはんは豚肉のしそ味噌炒めを作りました。

胡麻油で豚肉と茄子を炒め、砂糖・味噌・醤油を順番に入れて
最後に火を止めてしそを混ぜて、できあがり。

美味しく出来たのに食べた後に写真を撮り忘れたことに
気付きました

好評だったので、また作ろうと思います。
その時は写真を撮ることを忘れずにしたいと思います。

普段作る味噌炒めよりしそを入れたことによって。
さっぱりと食べやすくなりました。

茄子の味噌炒めはいつもピーマンと炒めるだけだったので、
お肉やしそと一緒に炒めるのもいいですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事