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更科堀井 夏の会


麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。

更科堀井 夏の会



お品書き



小金井真桑瓜と西瓜のスムージー



東京大越瓜 穴子生春巻 
トマトと梅と梅酢のソースが美味でした。



檜原産おいねのつるいもの素揚
乾練馬大根葉塩がアクセントになっていました。



八丈オクラ納豆



海老すり身と八丈オクラ
オクラの大きさに驚きました。



東京夏野菜冷しおでん
野菜3種類に鴨団子が入っていて、
お蕎麦のかけそばの汁を使用していました。



滝野川牛蒡早生太打
牛蒡の変わり蕎麦は初めて食べました。
更科で太打ちは珍しく牛蒡の香りがたち
美味しかったです。



お蕎麦は垂れ味噌で頂きました。



乾練馬大根コンポート
デザートも江戸野菜でした。



お土産は内藤南瓜と乾練馬大根コンポートでした。



毎回美味しさに驚くメニューばかりで楽しみの会に
今回も参加出来て良かったです
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