せり鍋 2020-05-02 19:46:09 | 和食 なかなか東京では見かけない三浦農園の名取のせりでせり鍋を作りました。作り方鍋にだし600cc、醤油50cc、みりん50cc、酒50ccを入れ沸騰してから鶏肉と舞茸と葱を入れて、火が通ったらせりを入れて、できあがり。以前宮城に行った時は時期ではなくて、食べられなかったので今回は家で作りました。ただ、根が付いてなかったので残念でした。今日は暑かったので、汗かきながら美味しく頂きました。 #名取のせり #三浦農園 #せり鍋 #おうち時間 « 美味しいパン屋さん@都内 | トップ | ソルトラッシー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます