周さんの麻婆豆腐 2008-11-27 22:18:35 | 中華料理・韓国料理・各国料理 我が家の麻婆豆腐と言えば、会社の周さんに教えてもらった その名も「周さんの麻婆豆腐」です。(そのままですね。。。) 水溶き片栗粉や花山椒も入れないし、 絹豆腐で作ります。 これが我が家の定番になりつつあります。 いつ食べても美味しいです。 最近普通の麻婆豆腐を食べていないので、 今度作ってみようかな。 « トマトパスタ | トップ | パン&スイーツツアー@銀座 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます