luna-cafe

全国美味しいもの探し

「フレンチ・イタリアン」部門アクアパッツア ピンクペッパー添え

2009-09-23 19:20:48 | レシピブログ


レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスレシピコンテスト
に参加しているので、GABANミニパックシリーズ」で
またお料理をしました

6種類のスパイスのうち、「ピンクペッパー」を使って、
アクアパッツアを作りました。

 ☆ アクアパッツア ☆

<材料2>
・たら(2切れ)
・あさり(1パック)
・プチトマト(8個)
・スープ(100cc)
・白ワイン(大1)
・オリーブオイル(大1)
・にんにく(1片)
・パセリ(少々)
・塩(少々)
・胡椒(少々)
・ピンクペッパー(10個)

<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを温めて、ガーリックを入れ、
  香りがたってきたら、たらを焼く。
2.スープと白ワインを入れ、殻と殻をかるくこすり合わせる
  ようにしてよく洗い、ざるに上げて水気を切ったあさりと、
  へたを取って縦半分に切ったプチトマトを1のフライパンに加えて、
  3分蒸し煮にする。
3.あさりの口が開いたら塩・胡椒で味をととのえる。
4.お皿にのせて、パセリを散らして、ピンクペッパーをのせて、できあがり。

ピンクペッパーが味のアクセントになって、
とても美味しかったです

【レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
バナーがうまく貼れず・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿