豆たっぷりミートローフ 2011-11-16 22:35:55 | 洋食・お菓子作り 家にあった豆腐と茹でたひたし豆とミックスナッツを使って 豆たっぷりなミートローフを作りました。 カボチャをトッピングし、中にはアスパラを入れました。 ☆ 豆たっぷりミートローフ ☆ 1.ボールに鶏ひき肉100g、みじん切りした玉葱半分、絹豆腐1パック、 ひたし豆、ミックスナッツ、卵1個、塩胡椒を入れてよく混ぜる。 2.1の半量をシリコンのパウンドケーキ型に入れ、 茹でたアスパラを並べ、その上から残りを入れる。 3.最後に茹でたカボチャを並べたら200度のオーブンで30分焼いて、 できあがり。 いつものミートローフに比べてさっぱりな感じに仕上がりました。
温野菜サラダ 2011-11-15 22:35:45 | 和食 妹が誕生日にプレゼントしてくれた 「シリコンスチーマー」で温野菜サラダを作りました。 カボチャ・ジャガイモ・ニンジン・しめじ・アスパラ 簡単にできてビックリ。 料理の幅が広がりそうです。
最近食べた甘いもの 2011-11-13 20:48:05 | パン・洋菓子・和菓子・アイス ハーゲンダッツのキャラメルウォールナッツ(写真左上) ハーゲンダッツのバニラダブルチョコレート(写真右上) home Fairycake Fair の紅茶スコーンといちごジャム(写真左下) ルエル・ドゥ・ドゥリエールのミルクレープ ハーゲンダッツはキャラメルウォールナッツの方が好みでした。 home Fairycake Fairのスコーンは先日食べてとても美味しかったので、 また買いに行きました。 久しぶりに食べたミルクレープも美味しかったです。 また甘いものをたくさん食べちゃいました。
最近食べたパン 2011-11-13 20:47:25 | パン・洋菓子・和菓子・アイス 最近いただいた&買ったパン達。 オリミネベーカーズの新店舗が出来たらしく 行ってみました。 中之島ビーフサンド(写真左上) オリミネベーカーズのフォカッチャ いいだこ(写真右上) }オリミネベーカーズのフォカッチャ しらす(写真左下) }オリミネベーカーズのくまパン(写真右下) 美味。