小倉台のキレドベジタブルアトリエで行われた
のりのかいに参加して来ました。
東京大森の老舗海苔問屋吉田商店さんによる海苔の講座、
その後海苔の違いをテイスティングしました。
お米農家の山崎さんのお米も一緒に。
6種類の海苔をテイスティングしましたが、
それぞれ特徴があり6種類全部違いがあって面白かったです。
お料理を待つ間、
海苔のふりかけを手作りしました。
手も汚れなくて簡単でいいですね。
料理研究家の林先生のお料理が出てきました。
吉田商店の海苔と山崎さんのお米とキレドさんのお野菜
を使っていました。
カーボロネロと海苔のスープ
ごはんと紫大根のバーガー風と
カリフラワーとかぼちゃの芽の海苔巻き
海苔とチーズのスコーン
ワンドリンク付いていました。
キュイッソンさんのクッキーが売っていたので買って来ました。
他に山崎さんのお米も買って来ました。
海苔屋さん・料理研究家さん・お米農家さん・野菜農家さんが
勢揃いしたイベントで内容も盛りだくさんで、
とても楽しかったです。
お土産に海苔をいただきました。
海苔は奥が深いですね。