思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

PATISSERIE Voyage sans la fin (ボワイヤージュ サン ラ ファン)

2021年02月13日 00時24分59秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2021年2月11日

金沢市久安

ガトーショコラ、モンブラン、フレジェ。ちょっとオリジナリティの工夫をされるパティスリー。モンブランの台は少し硬めのビスキュイっぽいメレンゲに生クリームの水分でメレンゲのさくっと感が失われないよう薄くチョコレートコーティング。甘さ控えめの生クリームはたっぷり、マロンクリームはきれいに積み上げるためにちょっとねっとり。ガトーショコラはしっとりでチョコレート感もあって好み。もう少し重たい感じが好きだったりするけど。フレジェはバター抑え目のバタークリームがスイート。いちごの酸味となかなかの一体感。

ソシソン・ショコラサラミソーセージを模したナッツやマシュマロ、ピールが入っチョコレート。

コメント
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