2021年11月9日
富山市丸の内
いかのげそ和え、昆布巻は富山湾鮨を旅行社を通してカード決済で予約した3500円(チケット無しなら3300円)の一品プラスらしい。すずき、ひらめ、ひらまさ、鯵、〆鯖、アラ汁、バイ貝、甘海老の昆布〆、やりいか、白海老、紅ずわいをみそと共に。東京・目黒からこちらへ出店と聞いて江戸前の手をかけた仕込みの寿司を期待していたのだけれど意外とシンプルに素材を醤油で頂くスタイル。カウンターでお弟子さんが握ったものを頂いたけれど、〆鯖と紅ずわいの鮮度が気になった。平日2000円からのランチがあるので、予約で満席。場所柄観光客やビジネス客が多いらしい。前にあるコイン駐車場は会計の時言えば、コインを渡してくれるので街中でも便利。