2021年11月23日
金沢市柿木畠
前菜は自家製ハムとわさび菜、ブロッコリーのアーリオ・オーリオ。パスタはプッタネスカ、オリーブ、アンチョビ、ケッパーのスパゲティ。オリーブ、ケッパー、アンチョビの組み合わせのトマトソースは他のお店なら味が濃くなりがちの組み合わせだけどちょどよく。こちらのフォカッチャも外はかりっと好きなタイプ。ドルチェは大人のテラミスからプリンに変わっていたけどこちらも好きかも。コーヒーと頂きました。なんだかんだ街中のイタリアンはここにしか来ないかも。夜中心のお店はアルコールを飲むために濃い味付けか、飲んでいれば料理は気にならないお客さんが多いのか。その点こちらのランチは昼からワインを飲んでいらっしゃるおばさま方もいらっしゃいますが、おいしくランチできる貴重なお店。こちらの夜のメニューも気になるけど、飲めないお客には敷居が高い。