思い出すことなど Part.2

以前のブログは
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イタリア料理 VIVI

2022年03月18日 00時29分48秒 | 食べる(イタメシ)石川

2022年3月15日

金沢市柿木畠

夜のメニューを看板で見て気になっていたけど、伺うのは初めて。夜はワンドリンクの注文が必要と言うことで炭酸水とブラッドオレンジジュースをお願いした。きっと、夜の片町を堪能している人にとって常識的なワンドリンクなのだろうけど。飲酒習慣のない私達にはちょっとしたカルチャーショックでチョイスに困ってしまう。前菜はマッシュルームとペコリーノチーズのサラダ900円、ブラウンマッシュルームがいい香りでペコリーノのチーズの中にしゃりっとする野菜が隠れている。量が少ないのでわからないけどフェンネルかな。卵黄のみを使った細パスタタヤリンのマッシュルームとトリフのソース1680円、香のいい濃厚なきのこのソースが絡まってシェアされて提供。出てきてきのこが重なったことに気が付いたけれどきのこ好き、おいしかった。火入れに時間がかかるから初めに決めてねのメインは赤ワインとマルサラでじっくり煮込んだ牛ほほ肉のブラッサート2500円。すごくやわらかな牛ほほ肉の煮込み。ナイフなんかいらなくてスプーンでマッシュポテトと菜の花で頂きました。フォカッチャもカリカリに焼いてあってソースまできれいに食べたのだけれど気になった濃厚ガトーショコラとラムのジェラート700円。ラムのジェラートは酔っ払いそうなくらいラムでガトーショコラは砂糖が結晶になる位濃厚でした。残念だったのは包み込みパスタがなかったこと。また、季節を変えて伺います。

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