goo blog サービス終了のお知らせ 

思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

sadaharu aoki 丸の内店

2025年01月11日 23時39分19秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2025年1月11日

新国際ビル1F

例年通り、サダハル・アオキのガレット・デ・ロア。最近は冷凍で届けられオーブンで焼いて粗熱を取るといった形で頂く。焼くとバターがじゅわっと、こんなにバター使っているのね、って感じ。でも、有塩バターが効いて甘じょっぱいところがまたおいしい。初めのカットでアーモンド出現。今年はいいことあるかな。今回、パリカナで見つけたガレット・デ・ロアと食べ比べてみてそのおいしさの違いにびっくり。

パリカナのガレット・デ・ロア、バターも少な目で、アーモンドプードルも洋酒が効いていないせいかさっぱり。違うなと。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« SAKE食堂 | トップ | 神戸南京町皇蘭 クロスゲート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(ケーキなど)東京」カテゴリの最新記事