思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

高島屋オンラインショップ

2023年02月11日 23時59分05秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2023年2月11日

お手軽バレンタインチョコ。高島屋オリジナルで6人のショコラティエのコラボ商品をゲットしたけれど、有名パティシエでもあることを思うと、ショコラティエだけの企画をしてくれた方が嬉しかったなと思ったり。自分チョコとしては都会の女性達がターゲットにされているなと思った。左上からピエール・エルメのカシスのボンボンショコラ、ジャック・ジュナンのセサミとアーモンドのプラリネ、ラ・メゾン・デュ。ショコラのオレンジとナッツのダークプラリネ、左下ヴァンサン・ヴァレのキャラメルドーム、ブルガモット風味のボンボンショコラ、サダハル・アオキのショコラオレとパッションフルーツのショコラ。個性豊かでおいしかった。ナッツの入ったハート形のパウンドケーキはクラブハリエの抹茶のチョコレートコーテイング。結構、コーティングが厚くて甘かった。少しずつ頂いています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本橋天丼 金子半之助 | トップ | タイ食堂ジャークジャイタイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(ケーキなど)東京」カテゴリの最新記事