魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

まみん@生駒

2016-11-18 | グルメ(外食・中食)
大阪市立東洋陶磁美術館から生駒に到着し、
すぐに理髪店に入り、月1回のカット。

夫に電話すると、三重県から帰宅していたので、
久々に生駒で外食することに。

家には食べられるものを何も準備していないし…。

生駒の駅南は飲食店がドンドン減り
この2年ほどは、外食するといえばここくらい。
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私が先に入店していると夫が後からやって来た。
私は久々、1年ぶりくらい?

 ここの店主は、私がよく買い物する青果店の
     大女将の息子さん。



まずは、芋焼酎のお湯割りと、通しはごま豆腐。
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おでん。ミニトマトとは珍しい。少し酸っぱく意外と美味しい。
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         刺身盛り合わせ
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生駒には竜田川が流れているためか、
「たつた揚げプロジェクト」と称して、
生駒の名物料理にしようとしているそうなので注文。
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      レンコンとナスの天ぷら。
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  自家製ぬか漬け。昔懐かしい味で美味。
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   もうちょっと食べたくて、だし汁巻きを注文。
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やはり近畿のは美味しくて、幸せな気分になる一品である。

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