大阪市立東洋陶磁美術館から生駒に到着し、
すぐに理髪店に入り、月1回のカット。
夫に電話すると、三重県から帰宅していたので、
久々に生駒で外食することに。
家には食べられるものを何も準備していないし…。
生駒の駅南は飲食店がドンドン減り
この2年ほどは、外食するといえばここくらい。
↓
私が先に入店していると夫が後からやって来た。
私は久々、1年ぶりくらい?
ここの店主は、私がよく買い物する青果店の
大女将の息子さん。
まずは、芋焼酎のお湯割りと、通しはごま豆腐。
↓
おでん。ミニトマトとは珍しい。少し酸っぱく意外と美味しい。
↓
刺身盛り合わせ
↓
生駒には竜田川が流れているためか、
「たつた揚げプロジェクト」と称して、
生駒の名物料理にしようとしているそうなので注文。
↓
レンコンとナスの天ぷら。
↓
自家製ぬか漬け。昔懐かしい味で美味。
↓
もうちょっと食べたくて、だし汁巻きを注文。
↓
やはり近畿のは美味しくて、幸せな気分になる一品である。
すぐに理髪店に入り、月1回のカット。
夫に電話すると、三重県から帰宅していたので、
久々に生駒で外食することに。
家には食べられるものを何も準備していないし…。
生駒の駅南は飲食店がドンドン減り
この2年ほどは、外食するといえばここくらい。
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私が先に入店していると夫が後からやって来た。
私は久々、1年ぶりくらい?
ここの店主は、私がよく買い物する青果店の
大女将の息子さん。
まずは、芋焼酎のお湯割りと、通しはごま豆腐。
↓
おでん。ミニトマトとは珍しい。少し酸っぱく意外と美味しい。
↓
刺身盛り合わせ
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生駒には竜田川が流れているためか、
「たつた揚げプロジェクト」と称して、
生駒の名物料理にしようとしているそうなので注文。
↓
レンコンとナスの天ぷら。
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自家製ぬか漬け。昔懐かしい味で美味。
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もうちょっと食べたくて、だし汁巻きを注文。
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やはり近畿のは美味しくて、幸せな気分になる一品である。
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