今年はトコガーデンのイチヂクの木に
たくさんの実が実り、
毎日20個くらい収穫できる日が続いている。
8/25(日)の朝、夫が採って来たのがこれ。
↓
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前日のがまだ冷蔵庫に残っているので
この日に採れたのは空手の先生達にお裾分け。
8/27(火)は青葉月例会議。
17時まで打ち合わせなどの仕事をして、
しるべえで久々に夕食(私の古希祝)
実は、25(日)に塾長から
「イチヂクは天麩羅が旨い」と聞いて
ビックリ(@@)
食べてみたくなり、
今日の朝採りのうち若めの12個を持って行って
「天麩羅にしてもらおう」ということになった。
18時からの予約なのに、
夫は「寄るところがある」17時には出発
私は20分遅れで出発。
前の道路から見えるイチヂクの木 ↓
黄緑色の小さい丸は、まだ未熟な実
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↑
隣の芙蓉の方が去年までは大きかったのに逆転。
私が18時ちょうどに着いた時には
既に夫は、先付けをあてに
呑み始めていた。⇒
私はイモ焼酎をいただき、刺身
↓
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野菜の冷煮物・煮凝り添え
↓
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サラダと大きな花オクラが添えられた ↑
ポテトのハモ巻き天麩羅 ↓
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花は何のクセもなく、噛んでいると
オクラの実のようなネバネバが少しあり美味。
持参したイチヂクの天麩羅にクルミ味噌
イチヂクの天麩羅は初めて食べたが
旨すぎてしばらく声も出ず…(@o@)
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アジの南蛮漬けも私の好物 ↑
7&11でもよく買うのだが、
歯ごたえと香りが違う。
ご飯はたいていここではこれ。
揚げお握りの梅酢あんかけ。
↓
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デザート(羊羹・梨・チーズケーキ) ↑
料理や空手の話もいっぱいして、
楽しい古希祝ができた。
たくさんの実が実り、
毎日20個くらい収穫できる日が続いている。
8/25(日)の朝、夫が採って来たのがこれ。
↓
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前日のがまだ冷蔵庫に残っているので
この日に採れたのは空手の先生達にお裾分け。
8/27(火)は青葉月例会議。
17時まで打ち合わせなどの仕事をして、
しるべえで久々に夕食(私の古希祝)
実は、25(日)に塾長から
「イチヂクは天麩羅が旨い」と聞いて
ビックリ(@@)
食べてみたくなり、
今日の朝採りのうち若めの12個を持って行って
「天麩羅にしてもらおう」ということになった。
18時からの予約なのに、
夫は「寄るところがある」17時には出発
私は20分遅れで出発。
前の道路から見えるイチヂクの木 ↓
黄緑色の小さい丸は、まだ未熟な実
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↑
隣の芙蓉の方が去年までは大きかったのに逆転。
私が18時ちょうどに着いた時には
既に夫は、先付けをあてに
呑み始めていた。⇒
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私はイモ焼酎をいただき、刺身
↓
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野菜の冷煮物・煮凝り添え
↓
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サラダと大きな花オクラが添えられた ↑
ポテトのハモ巻き天麩羅 ↓
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花は何のクセもなく、噛んでいると
オクラの実のようなネバネバが少しあり美味。
持参したイチヂクの天麩羅にクルミ味噌
イチヂクの天麩羅は初めて食べたが
旨すぎてしばらく声も出ず…(@o@)
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アジの南蛮漬けも私の好物 ↑
7&11でもよく買うのだが、
歯ごたえと香りが違う。
ご飯はたいていここではこれ。
揚げお握りの梅酢あんかけ。
↓
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デザート(羊羹・梨・チーズケーキ) ↑
料理や空手の話もいっぱいして、
楽しい古希祝ができた。
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