8/21(火)、69歳の誕生祝いは二男夫婦と、
学芸大学駅近くの居酒屋“魚謙”で食事をすることとなった。
刺身から始まり、焼酎とエイノヒレ、
自家製の漬物盛り合わせや、明太子のてんぷら
ビーフカツ
串焼き
卵巻きも甘くなく、かなり関西的でおいしい。
トリ皮のから揚げ、広くて薄くてビックリ
タコ飯
この後、黒糖ナッツと、ポテトサラダ。
ジャガイモはお父さんが栽培したというキタアカネ。
しっとりなめらかで、味わい深く、
男爵で作ったものとは全く違って美味。
東京にしては安く、大人の関西人をも
満足させてくれるありがたいお店。
我々が店を後にする頃には、
60代くらいの人々でいっぱいに。
店主は自分より少し年上を対象に開いたというが、
それ以上の年代に愛される店となってしまった。
今回は二男から他店の提案もあったが
迷うことなくこの店を指名し、正解。
また行ける日が来るかな?
学芸大学駅近くの居酒屋“魚謙”で食事をすることとなった。
刺身から始まり、焼酎とエイノヒレ、
自家製の漬物盛り合わせや、明太子のてんぷら
ビーフカツ
串焼き
卵巻きも甘くなく、かなり関西的でおいしい。
トリ皮のから揚げ、広くて薄くてビックリ
タコ飯
この後、黒糖ナッツと、ポテトサラダ。
ジャガイモはお父さんが栽培したというキタアカネ。
しっとりなめらかで、味わい深く、
男爵で作ったものとは全く違って美味。
東京にしては安く、大人の関西人をも
満足させてくれるありがたいお店。
我々が店を後にする頃には、
60代くらいの人々でいっぱいに。
店主は自分より少し年上を対象に開いたというが、
それ以上の年代に愛される店となってしまった。
今回は二男から他店の提案もあったが
迷うことなくこの店を指名し、正解。
また行ける日が来るかな?
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