上野で食べたハヤシソースのえぐみ(アク?)が
舌の奥の両側に残っている感じが続き…、
この心身のダメージを消すには…、
「こいまりやに行くしかない!」と思ったのは
7/20(木)の15時半ころ、高輪サロンで。
そこで、その場にいた2人、
21/(金)の夜、京都トコ会館に着く予定の2人を誘った。
9/21(金)は京都施術。
起床時もまだ、前日のアクが残っている感じ(-"-;
地下鉄四条駅で2人と落ち合い、入店したのが21:40
カウンターにお客さんは1人のみ。
遅い入店なので、すぐに食べられるように
「21:30には3品を準備しておきます」
とのことだったのに…、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c3/0fa0ec986db4a85619830e0587392ee0.jpg)
↑
これが出てきたのは、すぐではなかった。
聞くと、私の予約が入った後、
次々に予約が入るわ、飛び入りがあるわで
我々の入店寸前までは、大忙しだったとのこと。
私が訪れた日で、お客さんが少なく
のんびりしたのは、これまで2日だけ?
やっぱり私は「お客を呼ぶお客」のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d6/691f319ceed179601868e834d87843cc.jpg)
↑
その後は順調に、刺身・松茸の土瓶蒸し
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b5/8465996a840bdbb8b93f79f519bef10e.jpg)
白海老・野菜の天麩羅
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7f/cbc0fb3259744083b331c6220ce5fb64.jpg)
富山では白海老は衣が薄く全体的にカリカリだが、
衣はやや厚めで、海老の身がふっくら美味。
富山で生まれ育ったYさんも
「こんな白海老の天麩羅は初めて」と。
調理人の創意工夫で、
地元の人も唸らせる料理となる。
刺身に使われていたグジ(アマダイ)の鱗付きの皮の天麩羅
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/05/312bdc7e2627cfc1c96bbe911dad2826.jpg)
↑
レンコン饅頭 奈良漬とクリームチーズの大葉巻き
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4d/91539c2f0a99563ec3e013dfeb5c7899.jpg)
最後はいつもの⇒![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d7/ef2137b6687224b9d445fd49e8b48104.jpg)
手作りアイスクリームと…、どれも絶品。
舌の奥の両側だけでなく、
全身に溜まったアクはすっかり消え、
命の洗濯完了!
さあ、明日からまた頑張って働ける\(^o^)/
舌の奥の両側に残っている感じが続き…、
この心身のダメージを消すには…、
「こいまりやに行くしかない!」と思ったのは
7/20(木)の15時半ころ、高輪サロンで。
そこで、その場にいた2人、
21/(金)の夜、京都トコ会館に着く予定の2人を誘った。
9/21(金)は京都施術。
起床時もまだ、前日のアクが残っている感じ(-"-;
地下鉄四条駅で2人と落ち合い、入店したのが21:40
カウンターにお客さんは1人のみ。
遅い入店なので、すぐに食べられるように
「21:30には3品を準備しておきます」
とのことだったのに…、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c3/0fa0ec986db4a85619830e0587392ee0.jpg)
↑
これが出てきたのは、すぐではなかった。
聞くと、私の予約が入った後、
次々に予約が入るわ、飛び入りがあるわで
我々の入店寸前までは、大忙しだったとのこと。
私が訪れた日で、お客さんが少なく
のんびりしたのは、これまで2日だけ?
やっぱり私は「お客を呼ぶお客」のようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d6/691f319ceed179601868e834d87843cc.jpg)
↑
その後は順調に、刺身・松茸の土瓶蒸し
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b5/8465996a840bdbb8b93f79f519bef10e.jpg)
白海老・野菜の天麩羅
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7f/cbc0fb3259744083b331c6220ce5fb64.jpg)
富山では白海老は衣が薄く全体的にカリカリだが、
衣はやや厚めで、海老の身がふっくら美味。
富山で生まれ育ったYさんも
「こんな白海老の天麩羅は初めて」と。
調理人の創意工夫で、
地元の人も唸らせる料理となる。
刺身に使われていたグジ(アマダイ)の鱗付きの皮の天麩羅
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8d/f22a290d4ebe6e72817c2b1fad656569.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/05/312bdc7e2627cfc1c96bbe911dad2826.jpg)
↑
レンコン饅頭 奈良漬とクリームチーズの大葉巻き
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4d/91539c2f0a99563ec3e013dfeb5c7899.jpg)
最後はいつもの⇒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d7/ef2137b6687224b9d445fd49e8b48104.jpg)
手作りアイスクリームと…、どれも絶品。
舌の奥の両側だけでなく、
全身に溜まったアクはすっかり消え、
命の洗濯完了!
さあ、明日からまた頑張って働ける\(^o^)/
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