11/2(水)の午前は生駒施術
午後は、青葉で
4(木)11時~のオンラインセミナー
『産後の骨盤ケア」の打ち合わせ。
終わったのが17時近くになり
昨日の23時過ぎに大分から帰って
今朝は9時~施術。
食材も時間もなく
疲れ果てたので
夫に外食しようと誘ったところ
私も2回ほど行ったことのある
インドネシア料理の店が
経営者が変わってリニューアルしたそうなので
そこに行くことにした。
花がたくさん飾られている。↑
店に入ると、インドネシア人の料理長と
ホール係の日本人の女性が。
話を聞くと、料理長の奥さんが
この女性の娘さんで
昼間は貿易会社に勤めているので
母としては心配で
和歌山市から手伝いに来ているのだと。
私が撮りましょうと
スマホを構え「夫婦みたいやで~」
と言ったところ、夫は大笑い。 ↑
その後、彼女に撮ってもらい
インドネシアのビールを飲み
運ばれてきた料理を次々と撮り
どんどん食べたが
慣れないスマホでは上手く撮れず
ピンボケもいっぱい😥 ↓
撮った写真の多くはUPに耐えず…😥
このお店でランチタイムに一番出るメニューはこれ。↓
どれも香り高く、辛くなくて、美味しい。
夫がヒールのあてに頼んだのが納豆の天ぷら。
スパイシーな香りと、不思議な味を楽しんだ。
そのうちに、店主である娘さんが
会社から帰って来て
エブロンを着けて働き始めたので
ご夫婦そろって撮らせてもらった。
聞けば、夫は昨日のお昼も
食べに来たとのことで2日連続。
会社から近くて美味しくて安いので
これからしょっちゅう食べに来るんやろな~。
私もまた来よう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます