この場合、しゃぶしゃぶというのは短縮して1回にしてはいけない。(短縮は犯罪です。)
先週ブリシャブをした。それで終わる予定が、野菜もあまったし、寒いし、今度は豚しゃぶ。
そのままえべっさんを最後に風邪に突入し、余った豚を再びしゃぶしたり、今度は、胡麻にニンニクのタレにした。それが楽だから最後にはウインナーをしゃぶしたり、おもちをしゃぶしたり。ネギだけしゃぶしたり。
しゃぶしてはそのダシでおかゆという繰り返し。
この後もアンコウとあんきもを再びポン酢でして終わろうと思う。
風邪の間は風呂も入らず顔も洗わず。久々寝込んだ。
是非、アンコウで最後はコラーゲンを取りたい。その後は、しゃぶしゃぶは無理なモツ鍋にしよう!
こんなに鍋にはまったのははじめて~
ま、鍋っていうにははばかられるくらい簡単なんだけどねぇ~~
しゃぶしゃぶって子供の頃は無かったきがする。高校生のころくらいに、いきなり注目された食文化じゃない?
あ、
そーめんもしゃぶしてお湯にくぐらせると旨い。
もはや、しゃぶしゃぶとはいわないかもだけど。
今日は久々外出て、
春を感じてきた。
お花屋さん。ヒヤシンス。
これも。ヒヤシンスのしゃぶしゃぶを想像したよ~
どっちを買おうか思案中。