三寒四温。てか、大阪はずっと寒いよ。
そうゆう時食べるのは白みそが美味しい。
うずみとうふって食べ物がある。
ようは、お豆腐の白味噌汁のぶっかけご飯なんだけどね。
この名前で呼ぶものは、
こうしてお豆腐は別に温め、まんなかをくりぬいて、そこにご飯を入れてもるのだ。
和からしと三つ葉を添える。
添えた三つ葉の葉がちとでかいな。もう少ししんなりさせて整えてからのほうが
よさそうだにゃ。それか、葉は全部いれて、ゆずを細かくしてちょっと振るくらいがきれいかな。
ご飯も本来は炊き立て。今日は練習なのであまりもの
食べれば、どうせこうなる~。どうみてもぶっかけでしょ。
でも、まぁ、うずみとうふとして人さまに出すときように、予習。
このくらいの料理が気分転換に最適(笑)
春が待ち遠しいので、新たな観葉植物を買った。
こちらの葉はでかくても元気よくかわゆい。