Rikoの再建日記~気ままな恋文

病期3の乳がんから自家組織再建、リンパ浮腫治療、抗がん剤後の薄毛治療など、心身共に毎日が昨日からの再建って感じの日々♪

攻めてる和菓子

2017年02月23日 22時28分29秒 | 日々の事

ここの和菓子はいつも挑戦者であり斬新でかつ基本も押さえていて、つまり、季節と味を大切にしていて、私はほれてる。

先日の肉祭りでは、ラスト二つということで、限定のいちご餡蜜は私はあきらめた。

で、これまた限定のラストのものを自分ようにかった。

オリーブオイル大福!





このパッケージもおしゃれだけど、オリーブオイルがライムのような爽やかで、イタリアンで食べるのとはまったく違う香り高い瑞々しさ。

あんことかわと全てが計算されていて見事\(^-^)/


まだまだ食はあくなき探求の職人技で進化するね✨