平日だけど 台湾のお土産のパイナップルケーキを持って行きがてら、お友達の家で持ち寄り夕食しました。
私が持って行ったのは、
コブサラダ、息子の置き夕食用に作った焼きそば、りんごむいたの。
そして お友達の家で、一緒に「豚肉と夏野菜の甘酢あん」を作りました。
レシピは → コチラ
作ったって言っても、コレ 本当に簡単で、お肉と野菜を切って、調味料と一緒に チンするだけ〜
なのに、甘酢あん メッチャ美味しいの
簡単で美味しいから、今度 家でも作ろうっと。
お野菜、ピーマンとか玉ねぎとか、家にあるものでも美味しく出来そうです。
シリコンスチーマーは持ってないけど、耐熱容器にラップすれば、全然 作れるので
アレコレ並んで、美味しい夕食になりました。
ドリンクは、オレンジジュースに カシスのリキュールを入れて「カシスオレンジ」を作ってくれました。
あ
箸置きは、この前 江ノ島に行った時に一緒に買った、葉っぱの箸置きだね!
食後に、仕事帰りに新宿の「ニュウマン」で買ってきてくれた「バター バトラー」の バターフィナンシェを頂きました。
バターの香りが いいね〜
コレ、美味しい
マグカップは、1971年創業のシアトルにある スタバ1号店限定のマグだそう。
カナダに留学中の娘さんが買って来てくれたそうです。
平日でちょっとバタバタしたけど、とっても楽しかった〜
もうお互い子供の手も離れて来たし、たまには こういう夕食もいいね
また遊んでね