「サンメリー」の
トースト、バゲット
(ジャム、バター)
キクラゲと卵のスープ
ミルクティー
りんご
台湾旅行で買った台中産のキクラゲを、
スープに。
6時間くらいかけて ゆっくり戻すといいと書いてあったので、夜 寝る前に、たっぷりのお水に キクラゲを浸けてから寝ました。
朝 起きたら、すごい増えて、キクラゲがビッグになってた〜
ざるに取ったところ。
プリプリして、美味しそうなキクラゲです
細切りにして、卵と一緒にスープに。
コリコリしてるんだけど、柔らかくて食べやすいキクラゲです。
たっぷりあるので、まだまだ楽しめる〜
キクラゲってマイナーな食材だけど、私は食感が好きなんですよね〜
キノコなのでカロリーも低くて食物繊維も豊富、ビタミンDやカルシウムも含まれているので 骨粗しょう症なんかにもいいようです。