ごはん
チゲスープ
(豚肉、豆腐、キクラゲ、もやし、ねぎ、えのき)
カブの甘酢漬け
焼きサバ
(大根おろし)
ブロッコリー、半熟卵
納豆
みかん
サバを焼いて、いつもの夜ごはんです。
私、お魚は サバが一番好きかも〜
脂が乗ったサバは、焼いただけで美味しいもの。
庶民の味覚で助かります
ごはん
チゲスープ
(豚肉、豆腐、キクラゲ、もやし、ねぎ、えのき)
カブの甘酢漬け
焼きサバ
(大根おろし)
ブロッコリー、半熟卵
納豆
みかん
サバを焼いて、いつもの夜ごはんです。
私、お魚は サバが一番好きかも〜
脂が乗ったサバは、焼いただけで美味しいもの。
庶民の味覚で助かります
静岡の私の実家の父が、お野菜を送ってくれました。
父が趣味でやっている畑の お野菜です
キャベツ、里芋、大根、ネギ、さつまいも、じゃがいも、紫大根、赤カブ、ゆず、カブ、ブロッコリー。
今 お野菜が高いので嬉しい〜 無農薬だし
紫大根、赤カブ、ゆずと、何気にカラフル〜
紫大根は、箱開けてすぐに 酢漬けにしておきました。
ちょっと つまんだら辛味もないので、サラダにも使おうっと
あと、買ったものも入っていました。
ツナ缶と、掛川のお茶。
実家が静岡県でお茶どころなので、お茶は いつも実家からたくさんもらっているんだけど、私が水代わりにガブガブと飲むものだから もうなかったんです。
自分で買ったお茶とか そば茶 とか中国茶とか飲んでいたので、美味しいお茶も一緒に入っていて 嬉しい
いつも本当に ありがとう。
感謝です
お正月に帰省するので、会えるのを 楽しみにしていますね!
鶏肉の生姜焼き、ブロッコリー、ミニトマト、スモークチーズ、ゆで卵、わかめごはん、りんご
鶏肉を、生姜焼きに。
あとは 変わりばえしない、いつもの お弁当です