「ブランジェ浅野屋」の全粒粉100%パンドミ
ポトフ
(鶏肉、キャベツ、にんじん)
ミルクティー
りんご、キウイ
パンは「ブランジェ浅野屋」の全粒粉100%パンドミをトーストして。
ちょっと小ぶりで食べやすい、トーストすると 全粒粉が香ばしくて美味しいパンです
「ブランジェ浅野屋」のパンは、ほとんどのパンが外国産の粉を使っているそうだけど、このパンだけは 国産の全粒粉を使用との事で、国産信者の私には嬉しいパンです
ハムとかチーズとか 何も乗せたりしていないトーストの場合、いつも「塗りもの」がいくつか入ったカゴも、一緒に食卓に出します。
そのカゴから各自、塗りたいものを出して、自由にパンに塗って食べています。
過去の写真だけど、こんな感じに カゴに入れています。
カゴごと冷蔵庫から出して、カゴごと また冷蔵庫に入れているので、便利。
ジャムとかクリームチーズは、だいたい入っています。
レバーペーストが入っていると、男性陣は ラッキー(笑)
レバーペーストは、いつも「成城石井」で買うこちら。
「ブッツデリカテッセン」の レバーペースト。
小さな小さな ビン入りです。
国産豚レバーを使用した 香り豊かでなめらかな口当たりのレバーペーストです。
1個 300円くらい。
実家の母も コレが大好きなので、帰省の際には いつも2つくらい、お土産に持って行っています。
美味しいよ〜
今日は、私は レバーペーストと、クリームチーズ+はちみつチョロリで。
塗り方が雑なのは、性格です(笑)
鉄分と カルシウム摂取〜
(糖分もだけど)
スープは、昨日から煮込んでおいたポトフ。
キャベツがトロトロ〜
季節の可愛いものを買ったので、ちょっと ご紹介
節分のお豆に、小さな可愛い お面がついています。
こちらも「成城石井」で購入。
手のひらサイズの、
可愛い お面です。
我が家の 季節ものを飾るコーナーである テレビの前に、
ちょこんと置きました
「節分の日に、この お豆をあげるね」と言うと、ありがとうと言いつつも、特に嬉しそうな様子もない大学生息子(笑)
お正月は、
こんなのを ちょこんと置いていました。
小さな小さな飾りだけど、こんな季節の飾りで楽しんでいます