「銀座 に志かわ」の食パン
(バター)
紫大根、レタス、中玉トマト
キクラゲの卵炒め
ミルクティー
りんご、キウイ
三連休 2日目の、朝昼兼用ブランチは〜
「銀座 に志かわ」の高級食パンを買ったので、さっそく頂きました
私は 池袋のマルイの近くの「池袋西口店」で購入しましたが、都内では 新宿西口、恵比寿、秋葉原、三軒茶屋等、最近 店舗も増えましたね。
こだわりのアルカリイオン水を使用して、最高級のカナダ産小麦粉に はちみつ、生クリーム、バターを贅沢に使用しているとのこと。
1本(2斤)で 864円です。
って、高い? 高くない?
でも最近パンも高くて、街のパン屋さんで ちょっとしたお総菜パンを3〜4個買うと、もう 1,000円近い。
そう考えると、食パン 1本あれば家族で何回か食べられるし、864円は そんなに高くないとも考えられます。
買ってきた当日の昨日は、生で つまんで
柔らかいけど密度がある、甘さ控えめの カステラみたいな感じかな?
パンとしては、甘めです。
翌日の今日は、トーストしてバター。
サクッとして、中は もっちりふんわり。
美味しいです
おかずは、父の畑の紫大根のサラダに、
キクラゲの卵炒め。
りんごはね「蜜入り」ってうたっているだけあって、
しっかりと蜜が入ったりんごでした