「ブランジェ浅野屋」の
スペシャルブレッド、ライ麦全粒粉ブレッド
サラダ
(自家製鶏ハム、ミニトマト、サニーレタス、キャベツ)
ミルクティー
りんご、紅まどんな
パンは「ブランジェ浅野屋」のスペシャルブレッド、と ライ麦全粒粉ブレッド。
両方とも、可愛いミニサイズの角食型。
軽くトーストして
ブランジェ浅野屋さん、池袋駅構内に出来てから、よく行くパン屋さんです。
でも 置いてあるパンが ほぼ外国産のお粉のパンなので、もっと国産小麦のパンが増えると嬉しいのですが。
(国産信者なので〜 )
サラダは、自家製鶏ハムのサラダ。
鶏むね肉なので、ヘルシーです
前日に仕込んでいるので、朝は切るだけ〜
パサつきがちな むね肉をしっとりさせるため、お肉は お湯でグツグツ煮たりしていないの。
お湯を沸かした後 火を止めて、そのお湯の中に味付けしてジップロックに入れた お肉を入れて、1〜2時間くらい漬けておきます。
低温調理っていうの?
これだとパサつかないし、しっとりしています。
しっとりしているんだけど、でも なかなかコンビニで売ってるのみたいに「ジューシー」には出来上がらないの
コンビニのサラダチキンって、なんていうか、すごく水分を含んだようなジューシーさがありませんか?
あれ、どうやって作るんだろ。
今度 ちょっと調べて作ってみようっと