アッと言う間にできる『肉うどん』
おいしいよ〜〜❣️
(材料)
牛肉・・ひとつかみ
すき焼きのタレ・・少量
冷凍うどん・・1つ (又はうどん1袋)
うどんの素・・1袋
水又はお湯・・250cc
ネギ・・少々
冷凍うどん、冷凍バラ牛肉、等々、常備をオススメ。
細かく切ったネギの冷凍も。
(作り方)
① 下準備
冷凍牛肉・・レンジで30秒くらい、チンする。
冷凍うどん・・レンジで1分30秒くらい、チンする。
ネギ・・細かく輪切り
② 鍋に、牛肉を入れ、すき焼きのタレ少々入れ、味付けし、別皿に取っておく。
③ 同じ鍋に、水かお湯を入れ沸騰させる。
④ うどんの素1袋と、ウドンを入れ、煮立たせる。
⑤ 煮えたら、丼に移し、お肉とネギを乗せて、出来上がり。