ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

今日も簡単料理 キャベツが美味しい『肉巻きキャベツのクリーム煮』

2018年11月08日 | 調理の素を使って、簡単料理


またまた、失敗知らずのクリーム煮。
蒸したキャベツで、豚バラを巻き、
クリームシチューの素で、煮込むだけ。


ロールキャベツは、今日はちょっと、めんどくさいなあ
と、いう時に、
肉を巻くだけでも、簡単に、美味しく出来る。

材料
キャベツ、豚バラ、かんぴょう、クリームシチューの素
(かんぴょうの代わりに爪楊枝でもOK)

① キャベツは、肉が巻ける大きさにはがし、塩をまぶし、レンジでチンするか、塩茹でする。

② かんぴょうは、5〜10分戻し、洗い、茹でる。

③ 柔らかくなったキャベツで、豚バラを巻き、かんぴょうで結ぶ。
キャベツが小さく切れていれば、重ねて、分厚く巻く。
かんぴょうのの代わりに、爪楊枝でとめてもOK


④ 先に、クリームシチューの素だけで、濃いめに、作っておく。

⑤ 肉巻きキャベツを、並べて入れ、クリームシチューで、煮込むだけ。

味を気にすることなく、
おいしい、キャベツの煮込み料理の出来上がり!! ✌️🍲