またまた、失敗知らずのクリーム煮。
蒸したキャベツで、豚バラを巻き、
クリームシチューの素で、煮込むだけ。
ロールキャベツは、今日はちょっと、めんどくさいなあ
と、いう時に、
肉を巻くだけでも、簡単に、美味しく出来る。
材料
キャベツ、豚バラ、かんぴょう、クリームシチューの素
(かんぴょうの代わりに爪楊枝でもOK)
① キャベツは、肉が巻ける大きさにはがし、塩をまぶし、レンジでチンするか、塩茹でする。
② かんぴょうは、5〜10分戻し、洗い、茹でる。
③ 柔らかくなったキャベツで、豚バラを巻き、かんぴょうで結ぶ。
キャベツが小さく切れていれば、重ねて、分厚く巻く。
かんぴょうのの代わりに、爪楊枝でとめてもOK
④ 先に、クリームシチューの素だけで、濃いめに、作っておく。
⑤ 肉巻きキャベツを、並べて入れ、クリームシチューで、煮込むだけ。
味を気にすることなく、
おいしい、キャベツの煮込み料理の出来上がり!! ✌️🍲